Обзор на аниме Шаман Кинг

аниме Король Шаманов

Не поймите меня неправильно, Король Шаманов был действительно первым аниме / манга-комбо, в которое я влюбился. Жаль только, что на это так больно смотреть. Просто для ясности, я смотрел первую половину серии на английском языке, вторую половину на японском.

Сюжет: 8/10

ВАУ это действительно единственное, что можно сказать об истории Шаман Кинг. На протяжении всей серии я постоянно занималась закручиванием сюжета. Что действительно поразило меня в этой истории, так это то, что они никогда не жертвовали сюжетом для побочных квестов развития персонажа; они реализовали его прямо в сюжет. Единственной плохой новостью для истории является то, что она никогда не текла так, как манга. Однако аниме сделало то, чего манга никогда не делала: оно закончилось.

Рисовка: 6/10

Не совсем справедливая категория, так как анимация, безусловно, была отличной для своего времени, но довольно тусклой по сегодняшним стандартам. Массивные боевые сцены, хотя и приятные, в некоторых местах пропускались и казались отрывочными.

Звук: 7/10

У меня всегда было ощущение, что каждый звук используется там, где должен. В конце концов, те же звуки меняющихся форм духа должны были раздражать, как и крик Вильгельма. Кроме того, голоса персонажа в английском dub были ужасными.

Персонажи: 7/10

Я действительно связан с каждым персонажем. Shaman King-это длинное аниме с огромным количеством персонажей, но 64 эпизода действительно дают много места для каждого персонажа, чтобы его внимание. Единственное, что мешает мне дать этому 10/10, - это несоответствия: Рен, китайский Шаман, внезапно стал "Ленни" из Великобритании. Это, а также другие изменения характера между версиями сделали его действительно трудным для переключения с английского дубликата на японскую версию, когда я устал от озвучки дубликата.

Удовольствия: 1/10

Честно говоря, я несколько раз чуть не уронил шамана Кинга. Почему? Просто потому, что время от времени он отставал, сюжет разветвлялся в направлении, которое не имело смысла, голосовая работа над английским дублированием, изменения характера между версиями, все действительно построено, чтобы действительно испортить это аниме для меня.

В целом: 5/10

Там действительно никогда не должно быть так много несоответствий между дублями, и это было огромной проблемой для меня, но я не собирался перематывать 30 эпизодов на японском языке, которые я только что видел на английском языке, чтобы "вернуться в цикл". Король шаманов был действительно хорошим аниме, но, на мой взгляд, пропустите аниме и просто прочитайте мангу.