Обзор первого сезона аниме Вандред: Первый Уровень

И хотя в этом аниме очень много этти (трусики, прикосновения и конечно же сиськи) сюжет Вандреда меня зацепил. Мне понравилась идея, что мужчины и женщины не просто не ладят друг с другом, а живут словно разные виды, а затем на протяжении всей серии учатся сосуществовать на борту одного корабля. Тут так же присутствует тема преодоления своей "судьбы", ведь Хибики родился обычным рабочим, а смог стать выдающимся Мужчиной!

Теперь, когда я упомянул о битвах, я действительно не очень хорош, когда речь идет о битвах за Мечу. Межгалактические войны, как правило, сбивают меня с толку или надоедают, но из-за CG я был немного очарован. Сцена боя выглядела немного занятой, я не был уверен в том, что происходило все время. Технический диалог в какой-то степени ухудшил ситуацию, но по сравнению с другими сериями мехи, которые я смотрел, Vandread был не так уж и плох. Я смотрел его более двух раз.

Одной из причин, почему мне нравится Vandread, является выбор персонажей. Я был впечатлен тем, что все смогли получить хорошее количество экранного времени, даже для поддерживающих персонажей, таких как Эзра и Пайвей. Это всегда труднодостижимо, особенно для аниме с таким количеством персонажей. Кроме того, Хибики и Дита, вероятно, составляют одну из самых милых пар, которые я когда-либо видел в аниме. Я думаю, это из-за их невиновности.

Как я уже говорил, КГ была довольно хороша. Он прекрасно сочетался с нарисованными вручную сценами, и это не было ошеломляющим. Цветовая координация также была очень хорошей - было множество цветов, которые сделали визуальное восприятие Vandread еще более потрясающим. Должен отметить, что стили рисунка немного пошатнулись бы, как, например, дизайн персонажей заметно изменился от первого к второму эпизоду. В середине этой серии я заметил, что искусство стало более последовательным.

Голос был действительно хорош, но я предпочитаю, чтобы Томокадзу Секи был Хибики, а не Барт. Я не говорю, что Хироюки Йошино сделал ужасную работу, играя в Хибики, но Томокадзу Секи - один из моих любимых Сейюусов. Я также заметил, что многие из главных голосовых актеров в Vandread также работали над Eureka 7 - еще одним понравившимся мне аниме-меха.

Музыка была очень популярной и жизнерадостной, и она очень хорошо вписывается в тему Vandread. Оба трэка очень современные и оба показывают различные аспекты аниме. Мне нравится открытие "траста" Салии, а также "Химегото" SiLC. BGM был не менее впечатляющим - мне всегда нравилось, когда есть много дорожек BGM, так что настроение и ощущение определенной сцены усиливается и передается в лучшем виде.

Как я уже говорил, я не очень большой поклонник мечи. Vandread, однако, отличается, потому что он может многое предложить. Любите ли вы комедийные аниме, любите мехи, гарем аниме или просто любите эччи - Vandread для вас.