Обзор аниме Волчица и пряности [ТВ-1]

"Волчица и пряности" можно довольно легко суммировать. Будьте готовы к куче диалогов. По сути, это история о купеческой торговле в Средние века. Время, когда слово католической церкви было важнее всего остального, и любой другой считался ведьмой или еретиком. Поскольку аниме происходит в такие архаичные времена, сюжет просто идеально дополняет атмосферу.

С тех пор как я учился в средней школе, я играл в видеоигры с трейдингом, и как цены растут и падают от места к месту, и как спрос и предложение, и даже маржа риска для инвестирования в определенные вещи, чтобы получить прибыль. Это была главная цель в тех играх - делать деньги. И это главная цель нашего главного героя Лоуренса Крафта. Во время своих странствий он доверил это маленькому еретическому городку, верившему в волчьего Бога по имени Хоро, который присматривал за их урожаем. И так случилось, что Лоуренс Крафт подружился с этим богом и вскоре узнал, что бог этот богиня и она просто хочет домой. Так начинается приключение....

Будучи историей о торговле, неизбежно будет много диалога о бартере, переговорах, торговле информацией,а так же взаимоотношений между Хоро и Лоуренсом. Для меня диалоги - это только плюс. К счастью, это шоу делает это очень хорошо, почти идеально. И можно с уверенностью сказать, что это потому, что Хоро и Лоуренс так удачно подобраны, что вы почти чувствуете, что вы спорите с Хоро. Там нет мыслей героев; в этом аниме все их мысли выражены в отличных диалогах между собой, и ничто никогда не остается в стороне. Несмотря на то, что из-за ограничения эпизодов, мы видим мало деталей фона, зрители с открытым умом могут понять большинство не упомянутых побочных историй и дорисовать пейзажи. Те, кто не может разобраться в мелочах, то читайте внимательно диалоги в субтитрах. Вообще, крайне радует аниме, которое тратит столько времени на качественные диалоги, чтобы объяснить вещи до такой степени, что вы убеждены, и верите в происходящее на экране.

Лоуренс и Хоро - единственные главные герои этого сериала, поэтому хорошая химия между ними была ключевым элементом, но также стоит отметить и превосходную работу сэйю(ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ОЗВУЧКА), это еще одна причина, по которой это шоу превосходно. Их голоса изображают эмоции персонажей просто отлично, а саундтреки просто делают это шоу более элегантным и красивым. Тот, кто сочинил всю фоновую музыку, должно быть один из лучших композиторов, которых я когда-либо слышал. Я никогда не знал, что так много эмоций может исходить только легкой струнной музыки. Легкие звуковые эффекты- это настоящее произведение искусства. Сверчки стрекочут по ночам, пламя мерцает и щелкает, все это сделано в высочайшем качестве. И эти звуки никогда не мешают диалогу, который мне нравится больше всего.

Последний компонент, который приводит все это шоу к статусу шедевра, - это картинка. Это аниме надо смотреть в HD, обязательно! Вы можете увидеть все кропотливые детали, которые так умело отобразили художники, чтобы нарисовать все детали средневековых городов, каждый булыжник выглядит по-разному, витражи окрашены с идеальной тщательностью. Даже все залы гильдий и Церкви передают чувство монументальности. Все в художественном исполнении кричит: "Совершенство!" и является одной из лучших рисовок, что я видел. Анимация персонажей не так хороша, как фоновая и статическая анимация, но она имеет достаточное качество ведь Хоро и Лоуренс по-прежнему запоминаются на протяжении всего сериала, как одни из самых интересных аниме персонажей.

В целом это анимэ даёт так много информации и интересных диалогов для зрителей, что я вынужден признать - это аниме не для всех. Оно действительно очень умное, красивое и интригующее. Вы его либо поймете и полюбите, либо нет. Что касается меня, я люблю такие произведения, которые оставляют зрителю достаточно, чтобы заставить его думать и анализировать каждый эпизод.

Поэтому от меня этот шедевр получает 10 из 10.

Но имейте в виду, это аниме далеко не для всех!..