Рецензия на аниме "Санка Рэа"

Так вот, представь себе, закрой глаза и представь, что ты идешь в школу, отлично проводишь день, понимая, что ты только что сдал тест, поговорил с парнем / девушкой, которая тебе нравится, хорошо поел и вернулся домой. Ты идешь в свою комнату, чтобы расслабиться, но первое, что ты видишь, это зомби-девушку, лежащую полуголой на твоей кровати. Ты пытаешься сказать себе, реальность это или вымысел, но просто не можешь этого сделать, ведь ты всю жизнь фанател от темы зомби!.. Вот это и есть начало аниме Sankarea.

Честно говоря, у меня было такое чувство, когда я впервые начал смотреть этот сериал. Другими словами, очень удивительно. Первоначально, я не ожидал этого сериала. Нет, это не потому, что серия отмечена MAL как "ecchi", или потому, что главный герой обладает очарованием зомби (если честно, больше похожим на фетиш). Однако, после просмотра около половины серий, которые уже вышли в эфир, у меня появилась надежда на эту серию, так как она удивила меня довольно сильно, к лучшему.

История рассказывает о молодом мальчике по имени Чихиро Фуруя, у которого есть странное хобби, а то и больше увлечение зомби. Есть кое-что, чего вы не видите и не слышите каждый день. Однако, несмотря на то, что это звучит странно, это то, что любит наш главный герой. Его одержимость зомби можно проследить до одержимости и даже до фетиша. Звучит странно, правда? Я уверен, что это определенно было бы что-то странное даже для любого из нас, кого считают отаку. История продолжается оттуда, где он встречает другую девушку, идола, а точнее, того, кто позже после неудачных обстоятельств становится тем, кого он "любит". Что касается нашей главной героини (или, может быть, антигероя позже? Я имею в виду, что она, черт возьми, уже мертва), то она - уникальный персонаж. Несмотря на то, что она одна из самых красивых девочек в школе, она изо всех сил стремится обрести "свободу" или быть свободной от своей жизни. Самое главное, что она пытается избежать своих обстоятельств дома, потому что то, что выходит за эти двери, это обстоятельства, которые могут вызвать у некоторых из нас рвоту или отвращение. Это определенно то, в чем, я уверен, большинство из нас не хочет оказаться в реальных обстоятельствах. (если только тебе не нравится жить в больших особняках и получать бесплатное обучение)

Затем у нас есть другие персонажи, такие как Ранко Саодзи (также известный как Ванко). Она довольно сентиментальна, судя по ее отношению и внешности, но между ней и нашим зомби-любителем MC есть история, которую можно проследить по щенячьей любви, фильмам про зомби, и всем остальным хорошим вещам. Было бы определенно интересно посмотреть, какое соперничество или дружбу она может развить в дальнейшем по отношению к нашей школьной красавице, так же известной как Rea.

Во всяком случае, мои впечатления от сюжета на данный момент просто великолепны. Даже первый эпизод зацепил меня, как зомби. Движение сюжета пока что немного медленное, но легкое, и по мере продолжения серии, мы видим некоторые распутывающие детали, такие как задний план Реа. Более того, тон истории становится темнее (смешивается с комедией в одно и то же время), по мере того, как мы видим, что происходит за кулисами жизни Рифы. Мы также видим, что история между Ранко и Чихиро, а также детские воспоминания - это сокровище, которое большинство из нас должно храниться в наших сердцах.

Что касается искусства, я не слишком впечатлен. Ну, скажем так, когда я впервые увидел, что студия Studio Deen была задействована для этого, мои надежды были мертвы, как зомби. Однако, после просмотра этих первых эпизодов, я рад, что они доказали, что я ошибался. Пока что мне нравится стиль и искусство сериала, даже если он немного простой. В конце концов, искусство - это не то, что определяет общее удовольствие от сериала. Не верите мне? Просто спроси Гуррена Лаганна. Что касается звука и музыки, я думаю, что пока это подходит. Я имею в виду, это не что-то жуткое, как Шигофуми: Письма Отступников, но ты скоро это заметишь, как только попадешь в сериал. Там также смешана эмоциональная музыка, которая отражает некоторые настроения сюжета. Затем, есть мелодия комедийной музыки, брошенной во время легкой атмосферы. В целом, я бы сказал, что саундтрек - это нечто не только нечто стоящее премии "Эмми", но и захватывающее для шоу.

В целом, я наслаждаюсь этой серией в том виде, в каком она есть на данный момент. Это не то, чем я буду одержим, как главным героем для зомби, но определенно наслаждаюсь на уровне фанатов аниме. История (хотя и несколько легкая для предсказания) имеет драму с эмоциональным фоном, смешанную с комедией и возможной романтикой. Персонажи привлекательны, а саундтрек хорошо сочетается. Моя единственная забота на данный момент - Studio DEEN, так как это определенно не самая любимая аниме-студия в мире. Но помимо этого, я вижу потенциал для этого редкого маленького драгоценного камня в этом весеннем сезоне.